九五至尊下载app赌博

今天是
首頁 > 新聞網 > 北青要聞

喬東亮講授“不忘初心,牢記使命”主題教育專題黨課

信息來源:主題教育領導小組學習宣傳辦公室作者:孫志皓發布時間:2019-10-25  瀏覽次數:

    根據第二批“不忘初心,牢記使命”主題教育計劃安排,10月23日下午,院長喬東亮以《不忘初心 牢記使命 立德樹人 砥礪前行》為題講授專題黨課。北京市委第十五巡回指導組副組長蘇文靜,指導組成員朱配辰到場指導。

    喬東亮首先帶領大家共同學習了10月19日,市委書記蔡奇調研北京工業大學,檢查指導第二批“不忘初心,牢記使命”主題教育時的指示精神。他指出,蔡奇書記的指示針對性強,操作性強,指導性強,我們要結合主題教育的開展抓好落實。然后就深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,進一步推動落實立德樹人根本任務和《國家職業教育深化改革實施方案》,提高學院人才培養質量同教師們進行了深入交流。

九五至尊下载app赌博    “學習是中國共產黨與生俱來的優秀品質,也是我們共產黨人克難制勝的法寶”。喬東亮強調,習近平總書記在主題教育工作會議上,把“理論學習有收獲”這一目標放在首位,就是要求我們理論學習一刻也不能停頓。我們必須更加重視學習、善于學習,大興學習之風。我們要結合自身職責學,學中悟,悟中學,理論學習一刻也不能停頓,用扎扎實實的學習來為實現學院新時期發展鋪就一條扎扎實實的前進之路。

    “我們要不忘立德樹人的初心,牢記培養接班人的使命;不忘教育強國的初心,牢記民族偉大復興的使命”。結合習近平總書記專門聽取中華人民共和國成立70周年慶祝活動總結報告發表的重要講話,喬東亮進一步強調了教育者們的初心和使命。作為新時代的教育者,如何才能做到“不忘初心,牢記使命”,他指出,我們要學習“梅蘭竹菊”四君子的品質,共產黨人應如“梅”般堅韌無畏、品性高潔,如“蘭”般低調質樸、無私奉獻,如“竹”般頂天立地、信念如柱,如“菊”般踐守規矩、潔身自好。

    喬東亮深入分析了當前學院的招生、教育現狀,針對存在的問題,他指出我們要始終把立德樹人作為根本任務,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。要解放思想,創新師資隊伍建設機制;優化資源配置,深化產教融合;要強化專業優勢,培育典型成果。

    黨委書記程曉君在總結講話時指出,喬東亮院長的授課既有理論解讀,也有實際思考,既有高度,又接地氣,為我們的教育教學發展提出了非常清晰的思路,我們要結合主題教育的深入開展抓好落實。

    全體處級干部、黨支部書記、副高以上教師和教研室主任參加學習。